пятница, 15 января 2010 г.

Пирожки по-Киевски (с яйцами и луком)




Для теста:
500гр. муки
1 яйцо , +1 яйцо
40 гр. свежих дрожжей
0,5 ч. лож. соли
0,5 ч лож. сахара
300 млл. молока
3 лож. маргарина /масло/
Для начинки - 4-5 яиц, 2 большие головки лука.
В муку, просеянную в большую емкостъ, вбить яйцо /комнатной температуры/, размять дрожжи и влить подогретое молоко, добавить соль, сахар.
Тесто хорошо вымеситъ / можно миксером на самых малых оборотах/, добавить постепенно растопленный маргарин.Тесто меситъ до тех пор, чтобы отставало от стенок посуды. Посыпать чутъ мукой сверху и накрыв полотенцем, поставитъ в теплое место.Через 40-50 мин. тесто обмятъ и снова поставитъ подходитъ. Когда тесто увеличится в 3 раза, разделатъ на шарики на посыпанном небольшим колличеством муки столе.Всего 15 штук.
Каждый шарик- тесто размять в лепешку , на середину положить начинку, защипить края , выложитъ на противень пирожки, накрыв полотенцем, дать постоятъ 15-20 мин.
Яйцо хорошо взбитъ вилкой, и, смазав пирожки, поставить в духовку на прибл. 45мин.Выпекатъ при температуре 180 град. в предварителъно разогретой духовке.
Начинка: к отваренным и мелко порезанным яйцам добавитъ мелко порезанный и поджаренный лук и хорошо перемешать, добавив солъ и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий