пятница, 15 января 2010 г.

Тефтели в овощном соусе



Ингредиенты
500 гр. фарша /любого/
100 гр. риса
1 яйцо
1 шт. репчатого лука
1 морковка /средняя/
0,5 шт.болгарского перца, красного
3 зубочка чеснока
3 стол. лож. подсолнечного масла для жарки
1 стол. лож. томатной пасты,
1 стол. лож. кетчуп
0,5 чай. лож. сахара
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
В широкую, с высокими боками сковороду с хорошо разогретым
подс. маслом выложить нарезанный лук / не очень мелко/, морковку, натертую на крупной терке,порезанный чеснок, болгарский перец / кубиками/.Хорошо перемешатъ и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавить томатную пасту, кетчуп, соль, сахар, черн. перец, и залить водой - довести до кипения.
Отварить рис до полуготовности, немного остудить и смешатъ с фаршем, посолив и поперчив. Добавить яйцо и хорошо вымесить, а затем разделав на 10 шариков / мячиков/, опустить в кипящий готовый соус .Готовить 15 минут. Подавать по желанию со сметаной. Желаю всем приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий