пятница, 15 января 2010 г.

Рогалики





Ингредиенты
500 гр. творога
3 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана / лучше чуть больше/ сахара
2 пакетика ванилина
3 пакетика разрыхлителя
800 гр. муки
0,5 банки вареной сгущенки или не жидкого варенья

Рецепт приготовления
Яйца, ванилин и творог взбиваем миксером.
Добавляем разрыхлитель, масло, сахар и постепенно муку / не всю сразу/ и вымешиваем руками.
Накрываем бумажной кухонной салфеткой и отставляем на 2 часа при комнатной температуре /но не в холод/.

Делим тесто на 4 колобка и каждый колобок раскатываем кругами толщиной прибл. в 1 см.
Разрезаем на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам.
Раскатываем по форме похожими на вытянутые треугольники / острые концы чуть тоньше/ и намазываем сгущенкой по всему тесту.
Скатываем рогалики /можно посыпать сахаром, корицей, измельченными орехами и т.д./.
Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, оставляя место между ними /рогалики сильно вырастают/. Выпекаем прибл. полчаса в заранее прогретой духовке до 170 град.
Когда рогалики подрумянятся, вынимаем из духовки и смазываем молоком.
Готово! Приятного аппетита!
На второй день они тоже очень вкусные, можно готовить впрок.

Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий