воскресенье, 24 января 2010 г.

Украинский Борщ





Ингредиенты
300- 500гр. свинины с косточкой
0,5 кг капусты
3-4 картофеля
1 луковица
1 морковка
2 небольшие свеклы /буряка/
2 стол. ложки томатной пасты,
соль и перец черный, молотый по вкусу
2-3 стол. ложки растит. масла для жарки
0,5 чайн. ложки столового уксуса

Рецепт приготовления
Отвариваем мясо с косточкой почти до готовности.Добавляем нарезанный кубиками картофель,
предварительно очищенный от кожуры.
Когда закипит, то добавляем нашинкованную капусту и варим минут 20.Солим, перчим.Тем временем, нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь пассируем 2мин. в масле, добавляем, нарезанную соломкой свеклу и ожариваем на слабом огне 2-3 мин.Добавляем томатную пасту, все хорошо перемешаем, ожариваем.Добавляем уксус и прибл. 05 стак. сваренного бульона, продолжаем тушить на слабом огне 2-3 минуты.Затем эту "зажарку" выливаем в готовый бульон с картофелем и капустой и выключаем огонь.При подаче добавляем зелень и сметану. У кого печень в порядке, можно сало, нарезанное мелкими кусочками растереть с чесноком и эту смесь так же добавить в готовый борщ.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий