вторник, 12 января 2010 г.

Грудка утки, запечёная в духовке




Для одной порции:
1 грудка утки
1 стол. ложка соевого соуса
1зубок чеснока
1 чайная ложка меда, жидкого
веточка розмарина
соль, перец черный по вкусу Замариновать грудку, натерев её рукой соевым соусом и положив в целофановый кулек на 1 час / можно и дольше/ в холодильник.
На сильно разогретой сковороде, посолив и поперчив, хорошенько обжарить грудку / сначала со стороны жирненькой кожицы/ , предварительно надрезав ее наискосок слева на право, а затем так развернуть, чтобы опять делать надрезы слева на право, чтобы получились ромбы.
На пищевую фольгу / 25х25/ положить обжаренную с двух сторон грудку, добавить зубок чеснока и веточку розмарина /возможны варианты , кроме петрушки и укропа-отдает впоследствии кислым/.
Завернуть по ширине в фольгу, зафиксировать по краям как "конфетку" и выложить на противень.
В предварительно разогретой духовке /220 град./ запекать грудку 45 мин.Затем разрезатъ ножом середину фольги вдоль, раскрыть в стороны и намазатъ медом .Запекать еще 15 мин. / образуется хрустящая корочка/
К утке на гарнир подойдет рис, который сварите один к двум / 1 чашка риса+ 2 чашки воды/ . Сваренный рис наложите в чашку, слегка придавите, и переверните на тарелку /получилась красивая горка/.
Приятного Аппетита!

Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий