четверг, 21 января 2010 г.

Фаршированный картофель запеченый в духовке






Ингредиенты
500 гр. картофеля
соль, перец
3-4 перышка зеленого лука
4 стол. ложки творога
1 стол. ложка горчицы
1 чайн. ложка жидкого меда
4 стол. ложки тертого сыра

Рецепт приготовления
Картофель помыть и не очищая сваритъ в слегка подсоленной воде.Лучше это сделать на день раньше.
Лук порезать тоненькими колечками, перемешать с творогом, горчицей и медом, посолив и поперчив.
Картофель очистить от кожуры, перерезать вдоль и маленькой ложечкой сделать в середине картофеля углубление вдолъ, так, чтобы еще по краям осталась стеночка, высотой 0,5 см.Кусочки картошки, вынутые из середины, перемешать с творожной массой и заполнить ею половинки картофеля.Снизу, чтобы половинки прочно могли стоять,чуть- чуть ровно и гладко срезать.Выложить картофель на бумагу для выпечки на противень или в форму для запекания в духовке.Посыпать тертым сыром, и в заранее разогретой духовке, 200град., запекать 20-30 минут.Приятного Аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий