воскресенье, 24 января 2010 г.

Плов узбекский





Плов узбекский, как делаю я
0,700 гр говядины
4 ложки растит. масла
3-4 луковицы
3-4 морковки
2 стакана риса головка чеснока,
соль черный молотый перец по вкусу
Мясо режем кубиками и обжариваем хорошенько в масле на сильном огне, в казанке или в сковороде с высокими стенками.Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, с открытой крышкой.Добавляем нарезанную соломкой морковку, жарим с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
Все обжариваем до слегка коричневого цвета.
Заливаем все 3-я стаканами воды и варим доготовности мяса. Солим, перчим и засыпаем рис, промытый водой.Все перемешиваем / а можно не перемешивать/, доливаем воды столько, чтобы она покрыла рис и еще на 1 см. выше риса.Немного уменьшаем огонь и варим пару минут,накрыв крышкой, пока вода не уйдет.Головку чеснока "утопим" в середину риса, выключаем плиту, рис должен "дойти".Выкладываем на блюдо, добавив маринованый лук, который выдерживаем в маринаде из столового уксуса и воды / 1 стол. ложка уксуса и 5 стол. ложек воды/ в течении 10-минут.Кто мясо с рисом не перемешивал, то сначала на блюдо выкладываем рис, а сверху кусочки мяса.
Приятного аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий