четверг, 21 января 2010 г.

Яблочные кармашки в творожно-масляном тесте



Ингредиенты
на 12 штук, печем без яиц  
150 гр. не жирного творога / если сухой, то добавьте ложку сметаны и протрите через сито/
75 гр. сахара песка
6 стол. ложек молока
6 стол. ложек подсолнечного масла
щепотка соли
300 муки
1 пачка разрыхлителя / или 2 чайн. ложки питьевой соды, погашеной уксусом/
Сделайте тесто из этих всех компонентов, отложите, накрыв полотенцем.
750 гр. яблок, любых
50 гр. изюма
50 гр. сахара песка
 
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать на не большие кусочки.Изюм помытъ, если он не мягкий, то нужно замочить его за полчаса до готовки, отжать.Добавить сахар.У меня еще был размоченый чернослив, я его порезала и тоже добавила. В не большой кастрюльке эту смесь немного проварить на слабом огне, постоянно помешивая, остудить.

Тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать на прямоугоьнички, разрезать поперек на 3 части.На одну половинку положить яблочную смесь, а другой накрыть и края придавить руками, а затем слегка вилкой.Верх помазать молоком.Выложить на противенъ, покрытый бумагой для выпечки.В заранее разогретой духовке, 175 град. выпекать на средней шине 15 минут.Готово!Очень вкусно!Приятного аппетита!




Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий