пятница, 15 января 2010 г.

Торт " Ностальгия"




на форму 26 см:
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
3 стол. лож. мёда / не засахаренного/
1 чайн. лож. соды питьевой, погашеной в уксусе
2 стакана муки
Крем:
200-300 гр. сметаны
200 мл. сливок
200 гр. грецких орехов
1 стол. ложка маргарина + 2 стол. ложки манки для обсыпки формы
Яйца, сахар, мед перемешать, взбить ложкой,а потом добавить соду,
перемешать, добавитъ муку.Хорошенько вымешать /тесто не жидкое/.
Форму смазать маргарином или маслом, бока тоже, хорошенько обсыпьте манкой где намазано.Поделив тесто на 2 части, испеките коржи /кажый печь прибл. 25 - 30 мин. при температуре 200 град./ Коржи станут коричневого цвета.Немного остудив, перережьте их по горизонтали, получится 4 коржа.
1-й и 3-й коржи смазать сметаной /кто любит, смешайте с 0,5 стакана сахара/ и посыпьте порубленными орехами.
2-й и 4-й коржи, а также бока торта, смажьте взбитыми в пену миксером, сливками.Посыпатъ рубленными орехами.Украсьте как вам нравится.Я взяла половинки грецких орехов и физалис /что было дома/.Дать пропитаться сутки.Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий