четверг, 21 января 2010 г.

Катофельное пюре с грибным соусом в духовке



Ингредиенты
8-10 картофелин  
50 гр. слив. масла
100 мл. молока
250 гр. грибов любых, / у меня были замороженные с осени/но не маринованые
200 мл. сливок
1 луковица
2 стол ложки подсолнеч. масла для жарки
соль, перец по вкусу
100 гр. тертого сыра, любого
 
Рецепт приготовления
Картофель отварить до готовности, воду слитъ, посолитъ, добавить масло, молоко, и потолочь, сделав обычное пюре /масло и молоко разогревать не надо/.  
Когда картофель еще варился, порежьте лук, грибы и поджарьте на сковороде, а затем добавьте сливки, немного посолив и поперчив,потушить еще 1 минуту.
В форму для запекания выложите по краям готовое картофельное пюре, оставив серединку пустой.В эту серединку выложите грибную смесь. Верх картофельного пюре посыпьте тертым сыром.Запекать в разогретой духовке, 200-220град. до золотистой корочки сверху /5-10 мин./Готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий