пятница, 15 января 2010 г.

Котлетки под шубой




Это блюдо разряда " Гости на пороге".
"Спасет", если вдруг позвонили гости
и сообщили, что скоро будут.
0,5 кг любого фарша
1/3 часть вчерашнего белого хлеба
2-3 зубочка чеснока, небольшой пучек петрушки, соль, перец.
2 яйца, майонез, кетчуп.
1 большая луковица, 1 большой помидор, 100 гр. твердого сыра, 1 большой болгарский Красный перец.
К фаршу добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку( кто не любит- исключить вообще), размоченный и перекрученный на мясорубке хлеб, яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (приблиз.12 шт.).Выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
Нарезать лук кольцами, сыр квадратами, помидор кольцами, перец кольцами.
Выкладываем на мясную лепешку: кетчуп, лук, маионез, помидор, маионез, сыр, кружочек перца - чуть надавливаем на края и саму начинку.
Выпекать 30 минут при температуре 180 град. в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий