пятница, 15 января 2010 г.

Яблоко в "ночнушке"




Просто, быстро и очень вкусно!
5 шт. яблок / можно сколько хотите/
0,5 стакана изюма
0,5 стакана орехов /берите разные, грецкие, лесные/
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана кандирте вишен
1 яйцо
1 упаковка готового слоёного теста
Духовку прогреть до 200 град.
Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным кондитерским штырем.
Тесто слегка раскатать скалкой и разрезать на квадраты приблитительно 16 -18 см./зависит от того какие по величине у вас яблоки/. Если тесто уже порезано на квадраты, то положите на середину квадрата яблоко, в вынутую серединку положите орехи, вишню, сахара 1 ч. ложку,изюм.Взбейте яйцо, края теста вокруг яблока хорошо им промажьте кисточкой. Берите за уголок тесто и поднимайте на верх до середины яблока, потом 2- й, 3-й,4-й, каждый раз как-бы "укутываете яблочко".Соедините все уголочки и помажьте яйцом, прилепив сверху маленький квадратик теста, помазать.Положите на противень и все тесто обмажьте вокруг.Выпекать приблизительно 30 минут.Яблоко полить ванильным соусом.У меня не было, я взяла половину пакетика ванильного Пудинга, приготовила как написано в инструкции с 0,5 л молока.Готово!
Приятного Аппетита!

Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий