пятница, 15 января 2010 г.

Кребель немецкая выпечка



Ингредиенты
0,5 литра прокисшего / толстого, пожирнее/ молока
200гр. сметаны
1 яйцо
1чайн. лож. соды питьевой /погасить лимонной кислотой/
1 пачка разрыхлителя
1 пачка Ванилина
0,5 чайн. лож. соли
8-10 стол. ложек сахара
1 кг. муки /приблизительно/
1 стакан подсолнечного масла для жарки ***


Рецепт приготовления
Все составные, кроме муки, положить в большую емкость, и взбить хорошенько миксером до образования пены / взбивать на малых оборотах/. Добавить муку и хорошо все перемешать деревянной ложкой. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник, а печь будете только на следующий день или утром, или когда прийдете с работы, вообщем, кода вам удобно.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, /если нужно, чуть присыпьте мукой/, раскатать скалкой (толщиной 0,5 см) . Разрезать на широкие ленты, и каждую "ленту" поперек на прямоугольнички, сделав в середине каждого прямоугольничка надрез.Через этот надрез /дырочку/ будем "выворачивать" каждый прямоугольник.
Можно сделать пирожки с начинкой,положив в середину прямоугольничка без надреза повидло, защепив по краям тесто.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, а затем убавить огонь, и печь далее на более слабом.
Готовые Кребели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий