воскресенье, 24 января 2010 г.

Пирог с капустой





Тесто
1 стакан растит. масла
2 яичных белка /желтки используем для смазывания пирога/
2 стакана молока
2 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
1 пакетик разрыхлителя 40-50 гр. дрожжей /свежих/
800-1000 гр. муки
Начинка 0,5 кг капусты 1 луковица,
1 небольшая морковка, соль и черный молотый перец по вкусу 2 стол. ложки растит. масла 2 стол. ложки сметаны + 2-3 стол.ложки молока
В большую емкость вылить раст. масло, белки /лучше взбить/,
положить разрыхлитель, вылить теплое молоко с разведенными
в нем дрожжами, добавить сахар и солъ.
Все хорошо перемешать, а затем постепенно добавить просеянную муку.
Перемешать, тесто получится мягким.
Поставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 - 1,5 часа.
Тем временем сделаем начинку пирога. Слегка обжарим порезаный лук, натертую на крупной терке морковь в растит. масле, добавим нашинкованную капусту, и жарим до готовности, соль, перец добавляем по вкусу.Остужаем. Готовое, хорошо поднявшееся тесто разделим пополам.Из первой половины будем делать пирог, а вторую половину положим в морозильник, сделаем когда нам захочется сладкий пирог. Половину теста разделим на не совсем равные части.
Большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания
/у меня 40 на 28 см./и выкладываем на бумагу для выпечки, наверх равномерно выкладываем готовую начинку и заливаем 2 стол. лож. сметаны, разведенными с молоком.Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею верх пирога, защипляем края.Даем расстояться пирогу в форме, накрыв полотенцем, прибл. 0,5 часа.В зараннее разогретой духовке, 180 град., выпекаем пирог не менее 45 минут, смазав верх яичным желтком и проткнув в нескольх местах вилкой.Готов ли пирог, узнаем проткнув его деревянной палочкой.Остужаем пирог в форме, смазав верх молоком и накрыв полотенцем.
Готово!
Приятого аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий