вторник, 2 марта 2010 г.

Капустка маринованная





Ингредиенты
2 кг капусты
2 морковки
2 луковицы
1 красная паприка
1 стол. ложка соли
0,5 стакана сахара
Маринад
1 стакан / 250 мл./ подсолнечного масла
1 стакан уксуса на 7- и травах

Рецепт приготовления
Белокочанную капусту шинкуем соломкой и выкладываем в большую емкость.
Морковку трем на крупной терке, лук режем кому как нравится, паприку небольшими кусочками и выкладываем на капусту. Добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем / руками лучше всего/.

В маленькую кастрюльку наливаем масло, уксус и даем закипеть. Выливаем уксусно- масляную смесь на капусту , перемешиваем и даем остыть. Сливаем остывший маринад опять в ту же кастрюльку /капусту можно слегка отжать/ и даем еще раз закипеть.
Заливаем капусту маринадом, перемешиваем и даем остыть. Когда капуста остынет, еще раз хорошенько ее перемешаем и можно выкладывать в дозы или баночки, накрыв крышкой.
Через день - два наша хрустящая капустка готова.
Приятного аппетита!
Примечание: винные уксусы не использовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий