среда, 3 марта 2010 г.

Салат "Мимоза" с лососем





Ингредиенты
1 банка консервы лосося в собственном соку
5 отваренных яиц
сыр твердых сортов
сливочное масло
2 репчатого лука
маионез, соль по вкусу
веточка укропа

Рецепт приготовления
Салат выкладываем на тарелке слоями:
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + маионез
Слой второй - тертый сыр + маионез
Слой третий - размятый вилкой лосось / сок сольем/
Слой четвертый - потертое на крупной терке, хорошо охлажденное слив. масло
Слой пятый - мелко порезанный лук + маионез
Слой шестой - размятые с маионезом желтки 4-х яиц / 1 оставить для украшения/
Тарелку с салатом уберем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.Перед подачей на стол украсим верх салата веточкой укропа и размятым желтком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий