среда, 31 марта 2010 г.

Пасхальный кулич





0,5 литра молока
1 кг. муки
2стак. сахара
50 гр. дрожжей
6 яиц
100 гр. слив. масла
100 гр. маргарина
2 пакетика ванилина
1 стак. изюма
50 гр. цукатов , любых
200 гр. сахарной пудры, 1 стол. ложка лимон. сока.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500гр. муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, белки взбить с солью до пены.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло, потом белки и следом оствшуюся муку.Замесите тесто, нужно очень хорошо вымесить. Дать подняться прибл. час , добавить изюм и цукаты / если любите/, хорошо размешатъ. Дайте еще раз подняться.
Разложите тесто в смазанные маслом формы и еще раз дайте подняться полчаса.Смажьте верх молоком, и выпекайте в заранее разогретой духовке /180 град./ 1 час. Остудите в формах, выньте из них, а затем украсьте глазурью, взбив сахарную пудру с лимон. соком. Верх украсьте по желанию.
Приятного аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий