понедельник, 29 марта 2010 г.

Салат Фунчеза





Ингредиенты
200-400 гр. рисовой вермишели
200-250 гр. говядины / постной свинины/
1 красная паприка
1-2 морковки
2-4 луковицы
полстакана подсолнечного масла, соль, перец молотый черный и красный, сладкий по вкусу

Рецепт приготовления
Рисовую вермишель выложим в глубокую кастрюлю, зальем кипятком и дадим настояться, разбухнуть.
Порежем мелкими кубиками мясо и поджарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле / 2 столовые ложки/. Морковку почистим и порежем сначала наискосок, а затем тоненькой соломкой.
Лук и паприку порежем кубиками.
Мясо уберем из сковороды, добавим оставшееся подсолнечное масло и обжарим все овощи /любители могут добавить мелко порезанный чесночек/.
Вермишель выложим в дуршлаг, дадим стечь, чуть отожмем и выложив ее в глубокую посуду, соединим с обжареными овощами. Все посолим, поперчим и добавим красный сладкий молотый перец.
Хорошенько перемешаем при помощи двух вилок. Уберем в холодильник чтобы салат настоялся.
Приятного аппетита!



Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий