четверг, 18 марта 2010 г.

Печенье Чайный друг





Ингредиенты
2 яйца
150 гр. слив. масла
1/2 пачки ванилина
100 гр. сахарной пудры
250 гр. муки
1 пачечка разрыхлителя
любое повидло или джем

Рецепт приготовления
Яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешиваем до получения пенообразной массы / Миксер/, добавляем муку заранее перемешанной с разрыхлителем, и вымешиваем тесто руками.
Если тесто липнет к рукам, добавим немного муки чтобы вымесить колобок.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежем прямоугольничками величиной приблизительно 6 см.на 3,5 см./ со спичечный коробок/.
1/3 часть от всех прямоугольничков разрежем пополам в длину.
На большие кусочки теста выложим полоской джем или повидло и положим сверху узкую полоску теста, все выкладываем на противенъ, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье при температуре 170 градусов в заранее разогретой духовке до порумянивания.
Готово! Приятного аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий