понедельник, 29 марта 2010 г.

Слоеный сладкий венок





Ингредиенты
300 гр. готового слоеного теста
100 гр. изюма
100 гр. чернослив
0,5 стакана грецких орехов
50 гр. темного шоколада

Рецепт приготовления
Изюм и чернослив помоем и зальем горячей водой, чтобы размякли. Грецкие орехи поместим в целофановый кулечек и потолчем, но не мелко.
Тесто раскатаем приблизительно 30х25 см.
Чернослив и изюм отожмем, обсушим кухонной салфеткой и равномерно распределим по тесту. Наверх потрем на крупной терке шоколад и посыпем сверху орехами.
Пласт разрежем вдоль пополам и скатаем два рулетика, края хорошенько защипаем. Рулеты завьем друг за друга / сделаем 4 обвития/ швы должны быть внизу.Концы рулетов соединим, чтобы получился венок. На каждом завитке сделаем надрез.
Выпекаем при температуре 180-200 град. в хорошо прогретой духовке до зарумянивания. Готовый венок горячим посыпем сахарной пудрой. Готово! Особенно вкусен венок в первые часы после выпечки. Приятного аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий