среда, 3 февраля 2010 г.

Пирог сладкий





Тесто дрожжевое
/приготовление теста смотреть в рецепте Пирог с капустой/
1 стакан /250 гр./ варенья, любого
2 яблока, желательно кислых сортов
1желток для смазывания верха пирога
Тесто вынимаем из морозилки /помните, мы половину теста положили в морозилку, когда пекли пирог с капустой?/ дадим ему разморозиться и положив в большую посуду, накрыв полотенцем, дадим подойти в теплом месте/ тесто должно увеличится в объеме в несколько раз/ .

Тем временем очистим от кожуры яблоки, уберем сердцевину и порежем их на дольки, а можно и кубиками.Разделим тесто на две не равные части.Большую часть теста раскатаем по величине формы в которой будем печь пирог, прежде выложив ее пергаментом, а наверх равномерно выложим варенье.Яблоки также выложим сверху на варенье, накрыв их сверху полосочками , сделанные из меньшей части теста.

Поставим пирог в теплое место,накрыв полотенцем, расстояться, прибл. 0,5 часа.Смажем верх пирога яичным желтком и будем выпекать в духовке до готовности, прибл. 45- 60 мин. при температуре180 град.Проверим готовность пирога, проткнув деревянной палочкой с верху в низ / палочка должна остаться чистой, без теста/.
Готово! Приятного аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий