среда, 3 февраля 2010 г.

Овощное рагу - Лёгкий, но сытный обед





Ингредиенты
125 гр. риса
2 кусочка отварной ветчины
сладкий перец, красный и желтый по половинке
1 стручок сельдерея
2 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
1 цукини
1 лук порей
1 доза /баночка/ очищенных помидор
2 стол. ложки подсолнечного масла для жарки
соль, черн. молотый перец по вкусу
0,5 ч.лож сахара
немного зелени, какую любите

Рецепт приготовления
Поставим варить рис в воде, 250 мл., чуть присолив воду.Варим с открытой крышкой в течении 2-3 минут, помешивая, затем накрываем крышкой и выключаем /рис дойдет до готовности/.Тем временем порежем овощи. Репч. лук, лук порей, перец, сельдерей жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок и цукини, жарим еще 2 минуты.Добавляем соль, черн. молотый перец и выкладываем помидоры из дозы, размяв их вилкой или просто раздавив в ладони.Прокипятить, добавить сахар, зелень. Выложим рис, овощное рагу /подлив/, ветчину на тарелку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий