суббота, 7 августа 2010 г.

Вареники с вишнями





Ингредиенты
0,5 литра сыворотки
2 яйца
2 чайные ложки питьевой соды
0,5 чайной ложки соли
муки сколько возьмет, тесто не плотное
вишни
сахар

Рецепт приготовления
Вишни промоем, обсушим, уберем косточки и дадим соку стечь.
Замесим тесто и сразу же раскатаем на колбаски, затем порежем на кусочки и сделаем из них лепешечки. На каждую лепешечку выкладываем полчайной ложки сахара, а наверх вишни. Хорошенько защепляем края,чтобы не вытек сок. В большой кастрюле вскипятим воду, подсолим ее. Опускаем вареники в кипящую воду. Вареники всплывут, дадим им закипеть и варим их полминуты, не переварите, тесто станет твердым.
Готовые вареники выкладываем шумовкой на полотенце и даем обсохнутъ, переворачиваем каждый вареник, а затем выкладываем на тарелку. Готово! Вареники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий