суббота, 7 августа 2010 г.

Рыбка фаршированная





Ингредиенты
рыба
морковь
лук
зелень
лимон
соль и черный молотый перец
немного сливочного масла

Рецепт приготовления
Рыбку хорошенько почистим, отрежем плавники и хвост, уберем внутренности, жабры и глаза, сделаем надрезы по всей рыбке. Смешаем соль с перцем в руке и натрем хорошенько этой смесью всю рыбку. Сбрызнем лимонным соком.
Морковь натрем на крупной терке, лук порежем, посолим и поперчим, нафаршируем рыбу, не забудем голову.
Накроем фольгой и оставим мариноваться на пару часов в холодильнике.
Выложим рыбку на фольгу, в надрезы положим дольки лимона, а вокруг укроп / у меня был замороженный/. Накроем сверху другим кусочком фольги, края хорошенько завернем, чтобы при запекании не вытекал сок.
Запекаем рыбку в течении часа в заранее нагретой духовке при температуре 200 град.
Откроем фольгу, сверху на рыбку выложим пару кусочков сливочного масла и отправим опять в духовку на 15-20 минут. Готово! Украшаем свежим лимоном и красной смородиной, вкусовое сочетание просто класс.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий