четверг, 27 мая 2010 г.

Торт Бабочка




Ингредиенты
Тесто Бисквит
4 яйца
3 стол. ложки горячей воды
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
100 гр. муки
2 чайные ложечки разрыхлителя
25 гр. картофелъного крахмала
Крем
400 сливок
2 пачки загустителя для сливок
100 - 150 гр. клубничного джема
Для украшения торта
200 гр. клубники/если вы украшаете Торт только клубникой, то 300 грамм/
50-100 гр. черники
1 долька ананаса
2 палочки из песочного теста, готовые, с шоколадом-" Микадо"
Рецепт приготовления
На больших оборотах, Миксером, взбиваем яйца с горячей водой втечении 1 минуты. Добавляем заранее смешанный ванилин с сахаром, но высыпаем его очень медленно, продолжая взбивать, взбиваем еще 2 минуты.Заранее просеянную и смешанную с с разрыхлителем муку, постепенно высыпаем, и на малых оборотах втечении 1 минуты все смешиваем. Тесто выливаем в разьемную форму, смазанную / только дно/ или выложив дно пекарской бумагой.В заранее разогретой до 200 град. духовке выпекаем бисквит прибл. 25 минут. Дать хорошо остыть.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем в пену, добавив уплотнитель. Бисквит перережем по горизонтали 2 раза. Первый корж смажем слегка подогретым джемом, на второй выложим несколько ягод, если крупные, то порежем, а сверху выкладываем 3-ю часть взбитых сливок. Накрываем 3-м коржом и обмажем верх и бока кремом, оставим 2-3 ложки. Перережем торт пополам и соединим половинки в виде бабочки, оставшимся кремом обмажем срезы торта.Украшаем половинки торта как крылышки у бабочки. На серединку выложим дольку ананаса, а 2 палочки с шоколадом вставим в виде "усиков". Готовый растворимый желатин приготовим по инструкции и смажем ягоды.Готово! Торт отправим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


Пошаговые фото к рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий