среда, 19 мая 2010 г.

Мясо - гриль





Ингредиенты
свинина - шейка
для маринада
соль,
черный молотый перец
красный сладкий молотый перец
чеснок
репчатый лук
имбирь
1-2 стол. ложки подсолнечного масла
томатный сок
Рецепт приготовления
Мясо режем на куски шириной приблизительно 1 см.
Готовим маринад.
В широкую емкостъ наливаем томатный сок и добавляем туда соль, перец молотый красный и черный, небольшими кусочками - пластиночками режем имбирь и чеснок, кольцами репчатый лук, добавляем подсолнечное масло.
Все ингредиенты берем произвольно, зависит от колличества мяса.
Все перемешиваем и погружаем в маринад кусочки мяса.
Возьмем "рукав" - мешочек для запекания в духовке или для замораживания продуктов, и выкладываем туда мясо с маринадом, плотно закрываем его и кладем в холодилъник на несколько часов. Время от времени переворачиваем мешочек, чтобы мясо равномерно замариновалось - именно для этого и удобен мешочек а не какая- либо емкость.
Перед тем как жаритъ, с мяса убираем абсолютно все приправы, лук и т.д.
Обжариваем с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий